Nachdem ich mal wieder richtig Lust auf türkischen Nachtisch bzw. Gebäck hatte und mir eine Freundin den kleinen Gaziantep Altıntepsi empfohlen hatte, haben wir dort eingekauft. So ein wenig von allem, aber mit Fokus aus das hausgemachte Baklava.
Türkisches Gebäck ist mir oft zu süß, aber manchmal muss es einfach sein, weil ich die Kombination von verschiedenen Körner, Zucker und Nüssen mag und einen schönen schwarzen Tee dazu.
Es gibt generell auch noch ein paar warme Speisen wie Suppe oder türkische Pizza, aber diese habe ich nicht probiert.
Wer also auf türkisches Gebäck steht, sollte dort auf jeden fall mal querbeet eindecken, durch die gesamte Theke.
Adresse:
Auguststr. 35
50733 Köln
8. November 2014 at 15:15
Gaziantep Altıntepsi finde ich auch großartig. Schön, dass du was drüber schreibst . Vor Kurzem war ich in Istanbul: Was ich da so an Baklawa probiert habe war furchtbar. Also dieses „Nippeser Baklawa“ ist richtig gut.
Auch das türkische Essen ist sehr authentisch , lecker und das Preis- Leistungsverhältnis stimmt.
Die Inhaber sprechen übrigens fließend französisch, wenn man also mal bisschen französisch plaudern will…